中華ちまき レシピあり

中華ちまき
  1. おいしそう!

①  もち米は 1時間以上水に浸し→30分以上水気を切っておきます。 ② 鶏肉OR豚肉は 小さく切って醤油と酒をまぶしておきます ③ 干しエビ・干し椎茸を50ccの水でもどしておきます。   (戻し汁は捨てないで) ④ ネギ ・ たけのこ ・ ザーサイ ・ 椎茸 ・ エビ         全て細かくみじん切りに ⑤ フライパンに ごま油を敷き④の野菜を炒め 皿に移します。 ⑥ 次に米を......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。