まぐろ漬け丼 レシピあり

まぐろ漬け丼
  1. おいしそう!

まぐろ  醤油 大1    めんつゆ 大1    ゆずの皮 (冷凍常備)  大葉     ごま  まぐろは上手に解凍しないと水っぽくなります。 なので  冷凍のまま、マグロをビニールに入れます。 外側からぬるま湯を流します。 表面だけ半解凍したら  醤油・めんつゆ・ゆず を入れます。 マグロが 透明に透けてきたら食べごろ 大葉とごまを添えて・・・ ごま油 と コチジャンで まぐろユッケ......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。