Peperoniきんぴらとキノコ汁蕎麦 レシピあり

Peperoniきんぴらとキノコ汁蕎麦
  1. おいしそう!

イタリアでのおうちごはんです。 鶏肉のダシできのこや人参、ネギなどを煮ました。 お蕎麦は冷水できゅっとしめて、あつあつのつけ汁でいただきます。 イタリアの Peperoniペペローニというお野菜。 これが辛くて美味しいのです。 タイ風の炒め物にもよく使います。 人参と一緒にゴマ油で炒め、醤油をかけただけ。 にんじんが甘いので Peperoniの辛さといい具合にマッチします。 ...

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。