Crostini Salsciccia Stracchino

Crostini Salsciccia Stracchino
  1. 3
    おいしそう!

イタリアのおうちごはん。 一度食べたら病みつきになるクロスティーニ。 熟成されていないフレッシュタイプのストラッキーノというチーズと サルシッチャを混ぜてパンに塗ります。 名前の由来は Stracco(ストラッコ)=疲れきったからきてるようです。 山で放牧され疲れた牛の牛乳から作られたチーズらしい(笑) 運動した牛の牛乳は酸味があり とろりとした舌触りで柔らかくイイ香りがします。 そしてこちら......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。