ナポリの漁師料理 ズッパディペッシェ

ナポリの漁師料理 ズッパディペッシェ
  1. 1
    おいしそう!

イタリアのおうちごはん。 今日は ZUPPA DI  PESCE! ズッパはスープの事、ペッシェは魚の事です。 高級そうで高級でない、イタリアの魚介のごった煮。 イカ・タコ・海老・蟹・ムール貝・あさり・鯖・鱈などなど。 美味しい魚介のだしが出て、最後にリゾットにもしちゃいました♪ ニンニクとワインをたっぷり使うのがポイントです。 イタリアンパセリもね♪ こちらは、タリアータとルッコラのレモンサ......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。