野菜と豆腐のとろり煮、蕪のそぼろあん、穂紫蘇入りイカワタ焼き。

野菜と豆腐のとろり煮、蕪のそぼろあん、穂紫蘇入りイカワタ焼き。
  1. 2
    おいしそう!

ある日のお夕食です。 お豆ごはんは、グリンピースとお塩、お酒で、 クルーゼでふっくら炊き上げました。 野菜と豆腐のとろり煮。 お豆腐は下茹でします。これが美味しくなるコツです。 小松菜、シメジ、下味した豚肉を炒め、醤油、かつおだし、お酒、お砂糖で味付け。 片栗粉でとろみをつけて。 穂紫蘇入りのイカワタ焼き。 お刺身用の新鮮なイカを購入し、ワタごと炒めます。 味付けは めんつゆの素。 簡単でとっ......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。