手作りのチャーシュー・煮玉子・わんたんで 豪華!おうち豚骨ラーメン。

手作りのチャーシュー・煮玉子・わんたんで 豪華!おうち豚骨ラーメン。
  1. 2
    おいしそう!

ランチは、おうちで豚骨らーめん! ワンタンやチャーシューは、いつも多めに作って冷凍保存してるので とっても便利。チャーシューを作った時のスープで煮玉子も作ります。 半熟のゆで卵を漬け込むだけ! 10日くらい持ちます。 豚骨ラーメンといったら、キクラゲと紅ショウガも忘れずに♡ この日は、夫にお弁当も作りました。 運転で遠いところまで行かないとならないので 片手で食べれるロールサンドを。...

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。