我が家流★煮ないイワシの梅煮

我が家流★煮ないイワシの梅煮
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    おいしそう!

イワシの梅煮を作りました。 めんどくさそう~っていがちな料理だけど 実はとっても簡単ですよね☆ イワシは手開きして、小麦粉を軽くはたきます。 梅煮のタレは、お醤油・お酒・お砂糖であま~くするのが我が家流。 すき焼きっぽく仕上げるのです。 ゴハンが進みますよ~! 梅干しはそのまま煮るのではなく 梅肉を叩いてタレと混ぜます。 イワシはさっと焼いて、タレを絡めます。 煮るというより、生姜焼きの要領で......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。