ジョナゴールド酵母ストレートでレモンカードマフィン!

ジョナゴールド酵母ストレートでレモンカードマフィン!
  1. おいしそう!

こんにちは☆ 最近酵母マフィンを焼くのにはまっていまして またまた焼いてみました。 自家製レモンカードが傷んでしまう前に使い切り(o^-') 生地は適当な配合(;´▽`A`` 少し前に起こしていたジョナゴールド酵母液を使っています。 室温発酵で6時間ほど。 もう少し待ってもいいかな~と思ったのですが 実家の母が来ていたので帰る時間に合わせて焼き上げることに。 これまた冷凍庫に残っていた残り物ク......

ちゃまぱんさん

ちゃまぱんさん

ちゃまぱんと申します。 6か月になる娘と優しい旦那さんの3人家族(´∀`)パンが大好きで今まで行ったパン屋は数知れず・・写真にあるだけで500軒ほどです。 パン好きの私がパン作り&自家製酵母にはまりました。手作りパンの備忘録としてこのブログを活用したいと思っています。まだまだ未熟な製パン技術。ブログ更新とともに成長していけたらと願いをこめて。いつかはマイレシピ公開を夢に目指せおうちパン屋さん♪