こんにちは♪
GWは人に会うことが多かったため パンよりも手軽にできるビスコッティやスコーンを焼きまくっていました。
そんななかとても好評だったのがこのスコーン。 私も大好きなので、レシピに起こしてみました。
自家製酵母★さつまいものメープルスコーン by ちゃまぱん
★薄力粉(ドルチェ) 150g ★無塩バター 50g ★メープルシュガー 15g ★きび砂糖 ......
-
-
ちゃまぱんと申します。
6か月になる娘と優しい旦那さんの3人家族(´∀`)パンが大好きで今まで行ったパン屋は数知れず・・写真にあるだけで500軒ほどです。
パン好きの私がパン作り&自家製酵母にはまりました。手作りパンの備忘録としてこのブログを活用したいと思っています。まだまだ未熟な製パン技術。ブログ更新とともに成長していけたらと願いをこめて。いつかはマイレシピ公開を夢に目指せおうちパン屋さん♪