レシピブログ
★材料
(1人分)
うどん
1玉
卵
1個
かまぼこ、葉物、肉など好きな材料
好きなだけ
水
300ml
顆粒だし
小さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋に水、だし、酒を入れて煮立たせる。
2.
野菜や肉を加えてさらに煮立たせる。
3.
うどんを入れて、ふつふつしてきたら火を止めて卵を割り入れてフタをして蒸らす。
4.
最後にお好みで万能ねぎを入れて完成。
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
ガッツリ!肉ざるうどん
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」