ベシャメルソースから作るのに簡単で本格的なクロックムッシュです!
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
1/2カップ
塩、コショウ、ナツメグ
適量
食パン
2枚
ハム
一枚
とろけるチーズ
好きなだけ
パセリ
適量
1.
ベシャメルソースを作ります。鍋にバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れる。粉っぽくなくなったら牛乳を加え、調味料で味を整えたら完成。
2.
食パン2枚の片面に①で作ったソースを塗り、ハムを乗せて重ねる。
3.
パンの上面にもソースを塗ってチーズを乗せる。
4.
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼き、刻んだパセリを乗せたら完成。
ベシャメルソースを作るときに小麦粉と牛乳は何回かに分けて入れた方がいいと思います。