ツナと玉ねぎのパスタ

ツナと玉ねぎのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

家にある材料で簡単に作れるので一人ランチにオススメです!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人前

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ツナ缶

    1缶

  • 塩、コショウ

    少々

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは2つに折って耐熱容器に入れ、水を適量入れたらレンジで表示時間チンする。途中で1回止めて混ぜると良いですよ!

  2. 2.

    フライパンに薄切りした玉ねぎとツナを入れて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎに火が通ったら、醤油以外の調味料を入れて混ぜる。

  4. 4.

    パスタを投入して最後に醤油で味を整えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

パスタは普通に茹でても良いですが、時間と洗い物を減らすためにレンジにしました!
専用の容器でなくても出来ました*\(^o^)/*