家にある材料で簡単に作れるので一人ランチにオススメです!
パスタ
1人前
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
塩、コショウ
少々
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
1.
パスタは2つに折って耐熱容器に入れ、水を適量入れたらレンジで表示時間チンする。途中で1回止めて混ぜると良いですよ!
2.
フライパンに薄切りした玉ねぎとツナを入れて炒める。
3.
玉ねぎに火が通ったら、醤油以外の調味料を入れて混ぜる。
4.
パスタを投入して最後に醤油で味を整えたら完成。
パスタは普通に茹でても良いですが、時間と洗い物を減らすためにレンジにしました!
専用の容器でなくても出来ました*\(^o^)/*