豚肉と牛肉を合わせ使いした「おかずになる」冷しゃぶサラダです。
たっぷりの大根おろしとネギをのせて、ポン酢でさっぱりといただきます。
もりもりイケる、ご飯が進むおかずです。
★材料
(4人分)
牛肉
1パック
豚肉
1パック
大根
2分の1本
小葱
3分の1本
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根はおろし、軽く水気を切る。ねぎは小口切りにする。
2.
肉をさっとゆでて冷水に取りしっかりと水気を切る。
3.
お皿に、肉・大根おろし・ネギの順に盛り付け、ポン酢をまわしかける。
とにかくぱぱっとできるので時間のない時にも楽です。
見た目のボリュームに男性も大満足です。