牛肉&豚肉のたっぷりおろし ポン酢かけ

牛肉&豚肉のたっぷりおろし ポン酢かけ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

豚肉と牛肉を合わせ使いした「おかずになる」冷しゃぶサラダです。
たっぷりの大根おろしとネギをのせて、ポン酢でさっぱりといただきます。
もりもりイケる、ご飯が進むおかずです。

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    1パック

  • 豚肉

    1パック

  • 大根

    2分の1本

  • 小葱

    3分の1本

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根はおろし、軽く水気を切る。ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    肉をさっとゆでて冷水に取りしっかりと水気を切る。

  3. 3.

    お皿に、肉・大根おろし・ネギの順に盛り付け、ポン酢をまわしかける。

★ワンポイントアドバイス

とにかくぱぱっとできるので時間のない時にも楽です。
見た目のボリュームに男性も大満足です。

ゆうままさん

ゆうままさん

簡単だけどおしゃれに見える料理、おもてなしメニュー、スピード3ステップクッキングをモットーにレシピをご紹介しています。どんどん真似して作ってみてくださいね♪