豆板醤の辛みが美味しい!厚揚げの中華そぼろ レシピあり

豆板醤の辛みが美味しい!厚揚げの中華そぼろ
  1. 4
    おいしそう!

【使ったスパイス:豆板醤、五香粉、しょうが】今日の主役は厚揚げ!焼いて美味しい、煮て美味しい、厚揚げさん。今日はレンジでチンして頂くメニューをご紹介します笑。(焼きでも、煮でもないんかい)【材料】厚揚げ 2枚挽肉 150gタマネギ 中1/2個ネギ 少々鶏ガラスープの素 小さじ1醤油 大さじ1/2酒 大さじ1豆板醤 大さじ1五香粉 一振りしょうが チューブ3cmほど【作り方】......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。