お肉&野菜はお好みのものでOK☆ニンニクの風味にトマトの酸味が味わえるスープが堪らない美味スープの鍋に仕上がりウマウマ♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉(ひと口大)
300g
豚バラ肉
200g
白菜(ざく切り)
1/8個
大根(いちょう切り)
10cm
しめじ
1パック
長ねぎ(斜め切り)
1本
●トマト(1cm角カット)
1と1/2個
●にんにく(すりおろし)
大さじ1
●水
500cc
●しょう油
大さじ2
●酒
大さじ2
●鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋に、食材と●の材料を入れて煮込み、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
お肉&野菜はお好みのものでOKです!
鶏肉を使う場合は塩・こしょうをして約10分ほど馴染ませてから使って下さいね☆
2で煮込む際に出た灰汁は取り除きましょう!
お肉に火が通ったら野菜はお好みの煮込み具合に仕上げて下さい♪
スープが美味しいと好評でした♪