八角を効かせて本格感アップ!豚の角煮 レシピあり

八角を効かせて本格感アップ!豚の角煮
  1. 1
    おいしそう!

【使ったスパイス:八角(スターアニス)】八角を使った料理の定番!八角の香りを効かせて本格感を感じられる、とろとろジューシーな豚の角煮です。 初めに表面を焼いた後、じっくりと茹でることで、しっかりと脂を落とすので、しつこさはそれほどありません。 時間はかかりますが、熱いごはんに最高のおかずです。【材料】(2人分)豚バラブロック 400g長ネギの青い部分 1本分しょうがスライス 1~2mmを4......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。