シナモンを取り出しました!続、シナモン風味のりんご酒

シナモンを取り出しました!続、シナモン風味のりんご酒
  1. おいしそう!

【使ったスパイス:シナモン】先日付け始めたりんご酒の続編です!前回のお話はこちら今回作ったりんご酒のレシピはこちらからご覧下さい!⇒シナモン風味のりんご酒漬け始めて1週間が経ちました。りんごの色が完全に抜け、メイラード反応も進んで色が濃くなってきています。というところで、香りも十分付いたのでシナモンを取り出しました。りんごとシナモンは相性抜群です。りんごのデザートなどにシナモンは欠かせませんが、香......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。