シナモンと八角と中国山椒の風味が、効いたエスニックなパスタです。
★材料
(2人分)
A八角
1個
Aシナモンスティック
1本
Aオイスターソース
大さじ1杯
Aナンプラー
大さじ1杯
A鶏がらスープの素
大さじ2杯
A水
1ℓ
A中国山椒(粒)
小さじ1杯
A干しエビ
10g
卵
2個
砕いたピーナッツ
小さじ2杯
ルッコラ
20g
パスタ
150g
牛肉
100g
オイスターソース
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
卵は、茹で卵にしてカラをむいておきます。
2.
牛肉は、オイスターソース(小さじ1杯)をもみ込みます。
3.
鍋にA、1)のゆでたまごを加えて火にかけます。沸騰したら、2)の牛肉、パスタを加えて、パスタの指定のゆで時間、煮込みます
4.
お皿にパスタとスープを盛り付けて、食べやすい大きさに切ったルッコラ、牛肉、茹で卵を飾り、砕いたピーナッツを振り掛けます。