レシピブログ
金柑の甘露煮です。 とてもシンプルな作り方ですが、おせちで使った後も 副産物としてできたシロップをお湯割りにして飲んだり と長く楽しめる一品。 今回使った金柑は700グラム弱でした。 大体の目安で書き留めておきます。 材料) 金柑 700g グラニュー糖 450g 水 作り方) ①金柑を丁寧に洗い、へたを取り除く。皮目に包丁で 切り込みを入れ......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
風邪予防に!金柑のホッ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット