レシピブログ
金柑の甘露煮です。 とてもシンプルな作り方ですが、おせちで使った後も 副産物としてできたシロップをお湯割りにして飲んだり と長く楽しめる一品。 今回使った金柑は700グラム弱でした。 大体の目安で書き留めておきます。 材料) 金柑 700g グラニュー糖 450g 水 作り方) ①金柑を丁寧に洗い、へたを取り除く。皮目に包丁で 切り込みを入れ......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑とチョコレートのア...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット