レシピブログ
鏡開きでしたね。 数日前に煮ておいた小豆を使ってお汁粉にしました。 自分で煮る小豆は甘さ、固さの加減ができるし さほど手間もないので、おすすめです^^。 材料) 小豆 200g 砂糖 180g 水 適宜 作り方) ①小豆を洗う ②水をたっぷり入れた鍋に小豆をいれ煮立てる。 ざるにあける。もう一度この行程を繰り返す。 ③鍋にゆでた小豆を入れ、ひたひ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆のいとこ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中