れんこん餅♪ レシピあり

れんこん餅♪
  1. 19
    おいしそう!

れんこんは大好きな冬野菜のひとつ。 晩秋から冬にかけて、れんこんは旬を迎え、甘み 粘りも増します。ビタミンCやB1、B2、ミネラル また粘りの成分であるムチンなども豊富で、栄養価も 高く、風邪が流行るこの時期には積極的にとりたい ものですね^^。 いつもは惣菜になるれんこんをおやつにしてみました。 とてももっちりとして、れんこんの美味しさがぎゅうっと つまったおやつ。 ぜひお試し下さい。 今回は黒......

nonsanさん

nonsanさん

移りゆく季節を大切に、日々のくらしを丁寧に・・・。大好きなお料理はじめ日々の 事綴っています。