マッシュルームの大葉玉ねぎソース蒸し

マッシュルームの大葉玉ねぎソース蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

3つの材料と塩胡椒だけで、じんわり美味しい☆白ワインにぴったり☆

★材料

(2人分)

  • 生マッシュルーム

    6個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 大葉

    4枚

  • 塩・あらびき胡椒

    好みの量

  • ごま油

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎと大葉はみじんきりにし、ごま油・塩胡椒で和えておく。

  2. 2.

    マッシュルームの軸をくりぬいたところに「1」をぎゅぎゅっと詰めこむ。

  3. 3.

    耐熱皿に「2」を置き、ふんわりラップをして、3〜4分加熱して完成!

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの透明度が完成の目安になります☆

ウメヨメさん

ウメヨメさん

地味だけど、簡単でしっかり美味しい和食生活を 心がけています。酒好きヨメと旦那様の2人暮らし日記です。お気軽にコメント下さったら小躍りしちゃいます♪