レシピブログ
3つの材料と塩胡椒だけで、じんわり美味しい☆白ワインにぴったり☆
★材料
(2人分)
生マッシュルーム
6個
玉ねぎ
1/6個
大葉
4枚
塩・あらびき胡椒
好みの量
ごま油
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎと大葉はみじんきりにし、ごま油・塩胡椒で和えておく。
2.
マッシュルームの軸をくりぬいたところに「1」をぎゅぎゅっと詰めこむ。
3.
耐熱皿に「2」を置き、ふんわりラップをして、3〜4分加熱して完成!
玉ねぎの透明度が完成の目安になります☆
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
甘くておいしい☆新玉ね...
ストウブで新玉ねぎまる...
新玉ねぎとベーコンのバ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...