フライパン1つで、煮込み料理🍳
あんかけにしちゃえば、時間の短縮!
急に料理上級者に♡♡
★材料
(2人分)
挽き肉(豚でも牛でも鶏でも合挽でも!)
70g
かぶ
1本
めんつゆ
100ml
水
100ml
醤油
お好み量
砂糖orはちみつ
お好み量
塩コショウ
お好み量
水溶き片栗粉
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
ひき肉を油をひいて炒める。
塩コショウを少しかける!
カブ(くし切り)を入れて、いっしょに炒める。
葉っぱもいれる。
2.
めんつゆ、水を入れて味見!薄かったら、醤油と砂糖を少しずついれて味見!フタをして、なければアルミホイルをかぶせて煮る。
3.
カブが柔らかくなったら(5分くらい)水溶き片栗粉をぐるっとかけて完成!
材料は計らなくても大丈夫!カブと挽き肉を焼いて、めんつゆと水入れて(カブが半分浸るくらい)味見だけ!肉の量も少なくても、カブの葉っぱがなくても問題なし〜!