簡単!かぶの挽き肉あんかけ

簡単!かぶの挽き肉あんかけ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで、煮込み料理🍳
あんかけにしちゃえば、時間の短縮!
急に料理上級者に♡♡

★材料

(2人分)

  • 挽き肉(豚でも牛でも鶏でも合挽でも!)

    70g

  • かぶ

    1本

  • めんつゆ

    100ml

  • 100ml

  • 醤油

    お好み量

  • 砂糖orはちみつ

    お好み量

  • 塩コショウ

    お好み量

  • 水溶き片栗粉

    50ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひき肉を油をひいて炒める。
    塩コショウを少しかける!
    カブ(くし切り)を入れて、いっしょに炒める。
    葉っぱもいれる。

  2. 2.

    めんつゆ、水を入れて味見!薄かったら、醤油と砂糖を少しずついれて味見!フタをして、なければアルミホイルをかぶせて煮る。

  3. 3.

    カブが柔らかくなったら(5分くらい)水溶き片栗粉をぐるっとかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

材料は計らなくても大丈夫!カブと挽き肉を焼いて、めんつゆと水入れて(カブが半分浸るくらい)味見だけ!肉の量も少なくても、カブの葉っぱがなくても問題なし〜!

さきずきっちんさん

さきずきっちんさん

【美容オタクの健康的ごはん特集】 難しいことはしません、分量を計らなくてもだいたいで!!ゆるーく更新しますっ