鶏もも肉の切り身を包丁で叩き、ミンチにした粗挽きの豪快照り焼きつくねです
★材料
鶏もも肉
600g
長ネギ
1本
パン粉
大さじ6
卵
2個
みりん
大さじ4
酒
大さじ4
醤油
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉の切り身をある程度細かくなるまで包丁で叩きます。
また長ネギもみじん切りにしておきます。
2.
グループAの食材をボールに入れ、納豆をかき混ぜる容量で粘り気が出るまで手でよくこねます。
3.
大きめに取り分けます。手離れを良くするために油か水を手に付けておくと良いです
4.
両面に軽くこげ色がつくま中火で焼きます
5.
調味料Bを加え、焦げないように注意しながら中火で照りが出るまで煮詰めます