男の粗挽き照り焼きつくね

男の粗挽き照り焼きつくね
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉の切り身を包丁で叩き、ミンチにした粗挽きの豪快照り焼きつくねです

★材料

  • 鶏もも肉

    600g

  • 長ネギ

    1本

  • パン粉

    大さじ6

  • 2個

  • みりん

    大さじ4

  • 大さじ4

  • 醤油

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉の切り身をある程度細かくなるまで包丁で叩きます。
    また長ネギもみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    グループAの食材をボールに入れ、納豆をかき混ぜる容量で粘り気が出るまで手でよくこねます。

  3. 3.

    大きめに取り分けます。手離れを良くするために油か水を手に付けておくと良いです

  4. 4.

    両面に軽くこげ色がつくま中火で焼きます

  5. 5.

    調味料Bを加え、焦げないように注意しながら中火で照りが出るまで煮詰めます

★ワンポイントアドバイス