かぶと菜の花の春のランチプレート レシピあり

かぶと菜の花の春のランチプレート
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    おいしそう!

いよいよ春めいてきました! 春の食材 かぶと菜の花を 生姜はちみつあんかけで。 優しい味です。 材料(2人分) ご飯・・・茶碗2杯分 かぶ・・・2個 菜の花・・・1束 しらす・・・20g 白ごま・・・大さじ1 オリーブオイル・・・小さじ2 ごま油・・・小さじ2 塩、こしょう・・・少々 【生姜はちみつ】 水・・・100ミリ 生姜の絞り汁・・・小さじ1弱 はちみつ・・・小さじ2 しょうゆ・・・小さ......

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー