すきみだらのソテーとあさりのスープ蒸し

すきみだらのソテーとあさりのスープ蒸し
  1. 1
    おいしそう!

湿度が少なく 気持ちのいい暑さでしたね。 ずっとこのくらいの暑さなら いいのにね(*^^*) 今日はすきみだらを調理しました。 ズッキーニと一緒に バターソテーして あさりのワイン蒸しをスープにして 後からかけました。 最後にちょこっとレモンを絞って ローズマリーの風味と共に さっぱりした味に仕上がりました。 ⭐︎材料(2人分) すきみだら・・・1枚 あさり・・・1パック ズッキーニ・・・1/4......

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー