レシピブログ
そろそろゴーヤの季節 まだまだ薄い色が多い中 なるべく濃くて イボイボの小さいものを 選びました 色が薄くてイボイボが大きい方が 苦味は少ないので 料理によって 選んでいます^_^ ⭐️材料(4人分) ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 なす 2本 赤ピーマン 2個 豚ひき肉 200g しょうが微塵切り 1片 にんにく微塵切り 1片 卵 4個 かつお節 5g しょうゆ 大さ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
お肉がぷりっと柔らか♪...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
お箸で食べる夏野菜と豚...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ