厚揚げのひじきハンバーグ レシピあり

厚揚げのひじきハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

お豆腐のハンバーグ いつもは木綿豆腐だけど 今日は厚揚げを使ってみました。 水切りの必要もないし早い😊 パン粉や小麦の代わりに おからパウダーを使ったので 少しタネは硬めです。 俵形に形作る時 ちょっとまとまらない感じだけど💦 厚揚げはさっと油通し 鶏ひき肉と 玉ねぎのみじん切り ひじきと 細かくちぎった厚揚げに 塩、こしょうを入れて よーく混ぜ混ぜ 俵形にまとめたら フライパン......

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー