半夏生でタコの酢の物

半夏生でタコの酢の物
  1. 2
    おいしそう!

今日は 夏至から11日目の 半夏生 * 田植えが終わり、 稲の根がタコの足のように しっかり根付くようにとの風習 * タウリンいっぱいのタコ  食べました♪ わかめ、きゅうり、みょうが、ねぎ タレは おろし生姜、黒酢、 しょうゆ、オリゴ糖入り この時期 生姜、みょうがは おいしいですね🥰 レシピブログに参加中♪...

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー