小松菜と海老のふんわり卵炒め レシピあり

小松菜と海老のふんわり卵炒め
  1. 1
    おいしそう!

小松菜と海老の ふんわり卵炒め * 群馬県産チンゲン菜は シャキシャキとしていて ほのかに甘みがあります * カルシウム豊富で アク取り無用も使いやすいですよね * ⭐️材料(2人分) 群馬県産チンゲン菜 1/2束 むきえび 150g 溶き卵 2個 鶏ガラだし 小さじ1 水 60ml 生姜千切り 1/2片 片栗粉 大さじ1 酒 小さじ1 ごま油 適量 ⭐️作り方 ①小松菜は......

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー