群馬県産大和芋のまぐろ山かけ丼 レシピあり

群馬県産大和芋のまぐろ山かけ丼
  1. 2
    おいしそう!

ぐんまクッキングアンバサダーの 12月のお野菜 「群馬県産大和芋」です。 * 長芋と比較し、 粘りが強く味が濃いです☺️ なめらかで舌触りもよく、 甘みがあります。 * 今日はまぐろ山かけ丼に具沢山のお味噌汁 * 大和芋は 胃の粘膜の保護、 免疫力を高める、 血糖値の上昇を抑える、 タンパク質を分解するなどなど 身体に良いことがたくさん😊 * 加熱しない方が 活性が強いという......

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー