レシピブログ
今日は今季初お鍋😊 にんべんさんの ぎゅ〜っとポーション だしシリーズの <鶏がら かつおだし> を 使ってみました。 鰹節をベースに、 阿波尾鶏のガラスープを合わせているので 和味の鍋にピッタリ! 鶏団子と大根と白菜に 味がしっかり染み込んで たまりません🤤 ⭐️材料(3〜4人分) 白菜 1/4個 大根 200g 水菜 1/2束 しめじ 1パック 油揚げ 1枚 生姜 1片 ......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜