簡単☆タコと大根おろし

簡単☆タコと大根おろし
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみ、夕食のもう一品に!
大根おろしもたっぷり取れて、夏にぴったりさっぱり風味。

★材料

(2人分)

  • ボイルたこ

    100〜150g

  • 大根

    100〜150g

  • 万能ネギ

    適量

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根はおろし、ボイルたこは一口大の乱切りにする。

  2. 2.

    お皿にたこを盛りつけ、その上にたっぷりの
    大根おろしと小口切りにした万能ネギをのせる。

  3. 3.

    マヨネーズと醤油をかける。

★ワンポイントアドバイス

大根の中のジアスターゼは、胃腸によくビタミンCもたっぷりと含まれています。たこの中のタウリンはコレステロール値を下げる働きがあります。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー