暑い夏のビールのお供に。ご飯のお供に。濃いめの味付けでビールが、ごはんがついつい進んじゃますよ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
400〜500g
★ピーナツバター
大さじ2
★しょうゆ
大さじ5
★ナンプラー
大さじ2
★レモン汁
大さじ5
★カレー粉
大さじ1.5
★にんにく(チューブ)
小さじ1
★ブラウンシュガーまたははちみつ
小さじ2
ルッコラ/ベビーリーフ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★の材料を袋にすべて混ぜ合わせ、そこに鶏もも肉を入れて4〜5時間漬け込む。
2.
フライパンに油を引き、1を皮を下にして中火で焼き、焦げ目がいい感じについたらひっくり返してしっかり火が通るまで焼く。
3.
お皿にルッコラやベビーリーフを盛り、その上にチキンを並べ(大きい時は一口大に切る)。フライパンに残ったタレを回しかける。
ピーナツバターは少しチンすると良いです。タレが分離しても火を通すときれいに混ざるのであまり気にしなくても大丈夫♪