ベーコンの塩気とりんごの甘み、まろやかなアボカドとカリッとしたくるみの食感。すべてが合わさった大満足バーガーです。是非一度。
★材料
(1人分)
塩バターパン(またはバンズ)
1個
ベーコン(ハーフ)
2枚
りんご(スライス)
2〜3枚
アボカド
1/4個
くるみ
適量
スライスチーズ
1枚
レタス
1〜2枚
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
少量
塩・こしょう
少々
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
塩バターパン(またはバンズ)は横半分にカットして軽くトーストする。
2.
フライパンにバターを入れて、スライスしたりんごを炒め、横でベーコンも一緒に炒める。
3.
アボカドはスプーンの背などでつぶし、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう、くるみをまぜる。
4.
パンにレタス、スライスチーズ、ベーコン、りんご、アボカドの順番にはさむ。
ベーコンの代わりに生ハム、りんごの代わりにパイナップル、くるみの代わりにアーモンドなどにしてもおいしいですよ。