アボカド、ベーコン、りんごの大満足バーガー♪

アボカド、ベーコン、りんごの大満足バーガー♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの塩気とりんごの甘み、まろやかなアボカドとカリッとしたくるみの食感。すべてが合わさった大満足バーガーです。是非一度。

★材料

(1人分)

  • 塩バターパン(またはバンズ)

    1個

  • ベーコン(ハーフ)

    2枚

  • りんご(スライス)

    2〜3枚

  • アボカド

    1/4個

  • くるみ

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス

    1〜2枚

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • レモン汁

    少量

  • 塩・こしょう

    少々

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩バターパン(またはバンズ)は横半分にカットして軽くトーストする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて、スライスしたりんごを炒め、横でベーコンも一緒に炒める。

  3. 3.

    アボカドはスプーンの背などでつぶし、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう、くるみをまぜる。

  4. 4.

    パンにレタス、スライスチーズ、ベーコン、りんご、アボカドの順番にはさむ。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンの代わりに生ハム、りんごの代わりにパイナップル、くるみの代わりにアーモンドなどにしてもおいしいですよ。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー