スナップえんどうのパリパリ感と根菜のシャキシャキ感が薄めの味付けでおいしいですよ!
★材料
(2人分)
スナップえんどう
1袋
人参
1/3本
レンコン
200g
しいたけ
3個
小松菜
1/2束
豚肉
150g
•酒
小さじ1
•みりん
小さじ1
•しょうゆ
小さじ1
•和風だし
少々
★作り方
(15~30分)
1.
スナップえんどうは筋を取り、サッと塩茹でしておく。
2.
レンコンは少し厚めの一口大にカットし、少し水にさらしておく。
3.
少量の油を熱したフライパンで豚肉を炒め、レンコン、薄く輪切りにしたにんじんを炒める。
4.
レンコンが透き通ってきたら、しいたけ、小松菜を加えて、調味料で味付けをしてスナップえんどうを入れて完成。
スナップえんどうは実が詰まっている方が、豆の甘みがあるので、さやがふっくらとはりのあるものを選ぶといいですよ。