どんなお料理にもあいます!グレープフルーツの甘みと酸味を活かして、ドレッシングはシンプルな味付けで。
★材料
(2人分)
グレープフルーツ(白)
1個
ベビーリーフ
1パック
貝割れ大根
1パック
アイスプラント
1パック
ミニトマト
10個
•オリーブオイル
大さじ2
•グレープフルーツの汁
大さじ2
•塩、こしょう
適量
•ハーブミックス(市販)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を全て洗い、水気を切ってお皿に並べる。
2.
グレープフルーツ、ミニトマトを彩りよく並べる。
3.
よく混ぜたドレッシングをかける。
グレープフルーツはりんごのように皮を剥き、半分に割って、一房ずつ皮を剥むき、フォークで実をはがすようにすると、ぽろっときれいに取れますよ。