グレープフルーツとひじきの豆サラダ

グレープフルーツとひじきの豆サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

女性に嬉しい栄養素をたっぷり含んだ、ヘルシーサラダです。

★材料

(4人分)

  • フジッコサラダにおいしい豆水煮

    1袋

  • グレープフルーツ

    1玉

  • 芽ひじき

    5g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきは水に浸して暫くおき、ザルに上げてしっかり水気を切っておく。

  2. 2.

    グレープフルーツは皮をむいて実を取り出し、豆は水気を切っておく。

  3. 3.

    ドレッシングを合わせてよ〜く混ぜ、全ての材料を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

グレープフルーツの適当な大きさに千切っておく。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他