大根と貝割れのオードブル

大根と貝割れのオードブル
  1. おいしそう!

料理紹介

パーティのオードブルにも晩酌のおつまみにも。
貝割れのピリッとした清涼感と生ハムの塩気で、お酒がおいしく進みますよ。

★材料

(2人分)

  • 大根

    5cmくらい

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • 生ハム

    8枚

  • •オリーブオイル

    小さじ2

  • •黒酢

    小さじ1

  • •しょうゆ

    小さじ1

  • •レモン汁

    適量

  • •塩、こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は生ハムの幅に合わせた長さに切り、食べやすい大きさの拍子切りにして、貝割れとともに生ハムでクルクルと巻くだけ!

★ワンポイントアドバイス

貝割れ大根は発芽したばかりの野菜で、大きく育てた野菜よりはるかに栄養価が高いとされています。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー