なんだかおいしい残りものリゾット*

なんだかおいしい残りものリゾット*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとずつ残った冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと作ったリゾット。これが結構おいしくて♪
分量しっかり計ればよかった。適当でごめんなさい。

★材料

(1人分)

  • 白米と玄米の冷やご飯

    1人分

  • かぼちゃ

    40gくらい

  • 玉ねぎ

    30gくらい

  • 春菊

    少々

  • 溶けるチーズ

    適量

  • サワークリーム

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • コンソメキューブ

    1個

  • 150ml

  • 豆乳

    50ml

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは食べやすい大きさ、春菊はザク切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎを透き通るまでよく炒めたら、かぼちゃを入れてサッと炒めて軽く塩、こしょうをする。

  3. 3.

    2の鍋にご飯、水、コンソメを入れて焦がさないようにグツグツするまで煮込む。

  4. 4.

    水分が少しなくなってきたら、豆乳、サワークリームを入れて、さらに少し煮込む。塩味が足りなければ足して下さい。

  5. 5.

    お皿に盛りつけたら、溶けるチーズと春菊をのせる。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの甘みと春菊の苦さが意外にあいます。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー