ブランチにフレンチトーストが食べたくなって、いちごかブルーベリーが欲しかったところだけど、家にあった果物で作りました。ふわっふわのトーストととろっとろのバナナとりんごがジュワッととろけておいしいですよ♪
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
1枚
*卵
1個
*牛乳
80ml
*ブラウンシュガー
5g
バナナ
1/3本
りんご
1/4個
はちみつ
大さじ1
シナモンパウダー
少々
バター
10g
レーズン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに*を入れてよく混ぜ、食パンを半分に切って1〜2時間よく浸しておく。
2.
小鍋にいちょう切りにしたりんごと、薄く切ったバナナを弱火で炒め水分が出てきたら、はちみつを入れて焦がさないように炒める。
3.
フライパンにバターを熱し、1の食パンをカリッと裏と表を焼く。
4.
お皿に食パンを置き、上から2をかけ、レーズン、はちみつ、シナモンパウダーをお好みでかける。
フルーツはトーストの横で一緒に炒めても、時間がなかったらチンでもOKです♪