レシピブログ
あこがれの水の都ヴェネツィアがあるヴェネト州の名物料理イワシのサオール。イワシ特有の臭みを消すのに、松の実、ワイン・ヴィネガー、ライムの絞り汁、レーズンという取り合わせが意外と効果的。それらを合わせたマリネ用のソースに半日くらい漬けます。前菜あるいはカナッペの具、タパスとしても通用する料理。いわしの代わりに小さめのアジを使ってもいけます。 材料 :前菜として4人分 マイワシ(大きめ......
イワシのムニエル
イワシの塩レモンビネガ...
イワシの海苔巻き
イワシ缶と紅生姜の炊き...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
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博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...