レシピブログ
エルブ・ド・プロバンスは南仏のプロバンス地方発祥の、ハーブをたくさん使った調味料です。自分で手作りして煮沸した密閉容器に入れ冷蔵庫で保管すれば2~3カ月は持ちます。ベランダのハーブが出そろったときにこれを作って、お友達にプレゼントしたら大変喜ばれました。やはり生の摘みたてのハーブで作るのがいちばん(「 ベランダでハーブを育てよう 」ページを参照)。肉や魚の炒め料理ばかりでなく、スープに入れても味に......
ハーブたっぷりパンチェ...
乗せてトースターでほっ...
フレッシュハーブで作る...
岩魚のハーブグリル
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ