レシピブログ
エルブ・ド・プロバンスは南仏のプロバンス地方発祥の、ハーブをたくさん使った調味料です。自分で手作りして煮沸した密閉容器に入れ冷蔵庫で保管すれば2~3カ月は持ちます。ベランダのハーブが出そろったときにこれを作って、お友達にプレゼントしたら大変喜ばれました。やはり生の摘みたてのハーブで作るのがいちばん(「 ベランダでハーブを育てよう 」ページを参照)。肉や魚の炒め料理ばかりでなく、スープに入れても味に......
ハーブたっぷりパンチェ...
乗せてトースターでほっ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中