レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブラックアイド・ピーズといえばヒップホップ・グループのことかと思われるかもしれませんが、日本ではパンダ豆(あるいは黒目豆)と呼ばれている美味しい豆です。黒い瞳の目みたいな豆という意味の英語名よりも、パンダ豆という表現の方が面白い、と言っていたイタリア人の友人がいました。茹でてサラダにしてもおいしい豆ですが、今回は北アフリカの地中海沿岸風にオイル・サーディンと一緒にトマトで煮込んでみました。ハーブの......
オイルおにぎり(ハムと...
ノンオイルドレッシング...
そら豆のアヒージョ(ガ...
めんつゆなくても美味し...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群