レシピブログ
(お断り:このレシピはこのブログのレシピ集2 に2014年12月20日に掲載されたものです) 毎年クリスマスの後には、ごちそうの残り物が出てしまいます。それをどうやったら無駄なく処理して、美味しく食べられるか考えたのがこのレシピです。このレシピのヒントはDlifeというCSチャンネルで放送されていた「ナイジェル・スレーターのシンプル・クッキング」から貰いました。それまでジャムがこんなに便利な調味料......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット