レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(お断り:このレシピはこのブログのレシピ集2 に2014年12月20日に掲載されたものです) 毎年クリスマスの後には、ごちそうの残り物が出てしまいます。それをどうやったら無駄なく処理して、美味しく食べられるか考えたのがこのレシピです。このレシピのヒントはDlifeというCSチャンネルで放送されていた「ナイジェル・スレーターのシンプル・クッキング」から貰いました。それまでジャムがこんなに便利な調味料......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
<まるで桃!至福のピン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品