レシピブログ
トルテッローニはあまりなじみのない名前ですが、薄く伸ばしたセモリナ粉の生地に、ほうれん草やチーズの具を載せて四角い形に切り分けたエミリア=ロマーニャ州の地方料理です。ラビオリに似ていますが、セモリナ粉で作ったトルテッローニは、コシが強く、歯ごたえがあり、生地の美味しさを味わえるパスタです。特にイタリアの田舎に行くと、激しい労働に耐えられるように、どっしりとお腹にたまる硬めのトルテッローニが好んで作......
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
レンジで簡単6分30秒...
ミックスベジタブルとチ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...