レシピブログ
ソフリートはスペイン料理に欠かせない基本の下拵えです。イタリア料理のアーリオ・オーリオ、フランス料理のミルポワと同様に、ぜひ覚えておきたい基本の技なので、独立したレシピとして紹介します。左の写真に写っているのは、このブログの次(R#050)に掲載するレシピ「 フライパンで作る本格派シーフード・パエリア 」のために用意したものです。ソフリートを使ってどんな料理を作るのかによって、材料や作り方を変える......
旨味たっぷり◎オイルサ...
たまねぎステーキ☆
薄いフォカッチャ☆トロ...
春キャベツと新たまねぎ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋