豚ばら大根 レシピあり

豚ばら大根
  1. 1
    おいしそう!

圧力鍋シリーズです 味は冷めるときにしみこみますので、食べる前に一度、冷ませる時間があるとより美味しいです ■豚ばら肉&大根煮 ・大根2-3cmの輪切り、大きさによっては半分にして、面取りと隠し包丁を入れます。 ・豚ばら肉は大きめの一口大にカットします。 ・圧力鍋を熱し、油を加え、豚ばら肉の両面に軽く焼き目をつけ、大根も加えまわりが透き通るくらいまで焼きます。 ・お水を加え、灰汁をとり、お酒、み......

machikoさん

machikoさん

大好きな食べ歩きは引き続き、美味しいものの再現という大きな目標もありますが、まずは、まったり出来るお家ご飯力をつけていきたいです。