あさりと水菜、菜の花の酒蒸し レシピあり

あさりと水菜、菜の花の酒蒸し
  1. おいしそう!

春メニュー、ちゃちゃっと出来るものをね ■あさりと水菜、菜の花の酒蒸し  ・あさりは、砂だしをしておきます。 ・水菜と菜の花は5cmほどにカットします。 ・フライパンを熱し、オリーブオイルを熱し、ひとかけらのつぶしたにんにくを入れて香りを移します。 ・あさりをいれ、空いてきたところにお酒をふり、水菜と菜の花を加え蓋をします。 ・ほんの数分・・・・とうがらしオイルをちょこっとかけて出来上がりです ......

machikoさん

machikoさん

大好きな食べ歩きは引き続き、美味しいものの再現という大きな目標もありますが、まずは、まったり出来るお家ご飯力をつけていきたいです。